Zum Hauptmenü springen

Cremige Erdäpfelsuppe

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • ½ kg Erdäpfel
  • 1 El Olivenöl
  • Suppenwürze
  • 2 Lorbeerblätter
  • Majoran gerebelt
  • ½ l Wasser
  • Petersilie
  • Cashewrahm:
    • ½ Tasse Cashewkerne
    • 1 Tasse Wasser
    • 1 Zehe Knoblauch
    • Zitronensaft
    • Salz

Lauch fein schneiden und im Öl anbraten. Erdäpfel schälen, würfeln und zugeben. Mit Wasser aufgießen bis die Erdäpfel bedeckt sind und Suppenwürze und Lorbeerblätter zugeben, weich kochen.
Zutaten für den Cashewrahm im Mixer fein pürieren. Cashewrahm einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. (Cashew dickt ein) Mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!