Zum Hauptmenü springen

Ich esse fleischlos – und woher nimmst du dein Eiweiss?

AUS DER SERIE: „Kann man Gesundheit essen?“

„Fleisch gibt ein Stück Lebenskraft.“ Solche Sätze aus der Werbung tragen heute einen Beigeschmack in sich, denn Schreckensmeldungen über BSE, Gammelfleisch und genmanipulierte Futtermittel lassen immer mehr Menschen aufhorchen. Zwar gibt es zahlreiche Studien, die aus gesundheitlichen Gründen vor dem hohen und ständigen Fleischkonsum warnen, doch muss denn jeder gleich Vegetarier oder gar Veganer werden? Noch immer ist eine Mahlzeit ohne tierische Produkte für viele fast unvorstellbar.

Und so ganz ohne Fleisch – ob das das Richtige ist? Wieviel Eiweiss braucht der Mensch? Oder wird nicht gerade sportlichen Menschen zu mehr Protein geraten? Und die Skepsis über die Milch, ist sie berechtigt? Solchen und ähnlichen Fragen gehen wir nach.

Wie immer wollen die Themen aus der Serie: „Kann man Gesundheit essen?“ zum Nachdenken anregen, langjährige Verhaltensweisen hinterfragen und praktische Alternativen aufzeigen.

Vorschau:
Weitere Vorträge aus der Serie „Kann man Gesundheit essen?“

  1. Dienstag, 25. September: „Fett und Cholesterin – nur leise Übeltäter?“
  2. Dienstag, 6. November: „Zucker – eine Sünde, eine Falle oder einfach süss?“

Ort:
7302 Landquart | Schulstrasse 76 | 2. Stock | neben Forum im Ried

Referentin:
Edith Maier | LLG-Gesundheitsberaterin

Kosten:
Eintritt frei!

Anmeldung und Information:
Emil Kanev | 079 616 85 55 | emil.kanev@llg.ch | www.llg.ch

Datum:
Dienstag, 19. Juni 2018, 19.00-21.00 Uhr

iCal

Anmeldung:
Zum Anmeldeformular

Veranstalter:
Ortsgruppe Landquart