Zum Hauptmenü springen

Ich esse fleischlos – und woher nimmst du dein Eiweiss?

AUS DER SERIE: «Kann man Gesundheit essen?»
«Fleisch gibt ein Stück Lebenskraft.» Solche Sätze aus der Werbung tragen heute einen Beigeschmack in sich, denn Schreckensmeldungen über BSE, Gammelfleisch und genmanipulierte Futtermittel lassen immer mehr Menschen aufhorchen. Zwar gibt es zahlreiche Studien, die aus gesund-heitlichen Gründen vor dem hohen undständigen Fleischkonsum warnen, doch muss denn jeder gleich Vegetarier oder gar Veganer werden? Noch immer ist eine Mahlzeit ohne tierische Produkte für viele fast unvorstellbar.
Und so ganz ohne Fleisch – ob das das Richtige ist? Wieviel Eiweiss braucht der Mensch? Oder wird nicht gerade sportlichen Menschen zu mehr Protein geraten?
Und die Skepsis über die Milch, ist sie berechtigt? Solchen und ähnlichen Fragen gehen wir nach. Wie immer wollen die Themen aus der Serie: «Kann man Gesundheit essen?» zum Nachdenken anregen, langjährige Verhaltensweisen hinterfragen und praktische Alternativen aufzeigen.
 

Ort:
Aula der Primarschule Ebenholz, Schimmelgasse 13, Vaduz

Referentin:
Edith Maier, LLG-Gesundheitsberaterin

Kosten:
Eintritt frei!

Information:
Emil Kanev; Tel. +41 79 616 85 55
emil.kanev@llg.ch

Datum:
Montag, 28. Oktober 2019, 19.00-20.30 Uhr

Aus der Serie: «Kann man Gesundheit essen?»

iCal

Anmeldung:
Zum Anmeldeformular

Veranstalter:
Ortsgruppe Liechtenstein